Главная / Заказчикам / Открытая оферта по проектированию

icon_map

Поиск по сайту

Контакты

(8332) 46-37-99

(912) 826-37-99
 info@brevenburg.ru

Открытая оферта по проектированию

Прежде чем заключить договор стороны должны согласовать основные условия ее совершения, в частности наименование услуги (предмет договора), его цена, условия оплаты и прочее. Если все эти условия оговорены и стороны с ними согласны, то можно считать договор заключенным.

Другими словами, одна сторона предлагает другой стороне некую услугу и определяет свои условия, а другая сторона с ними соглашается или нет. Согласно договора оказания услуг условия их оказания можно считать предложением (офертой), а согласие с ними - договором (акцептом).

Всем нам привычны формы договоров, изложенные на бумаге. Они внушают нам чувство уверенности в том, что в случае обмана, мы сможем защитить свои права и истребовать то, что нам прилагается. Однако процедура подписания договора достаточно проблематична, если стороны находятся в разных городах страны.

Согласно Гражданского Кодекса РФ моментом заключения договора можно считать не только время, когда на договоре поставлена подпись. Договор можно считать заключенным в момент оплаты услуги (акцепт). Именно поэтому мы не работаем с договорами оказания услуг по разработке рабочих чертежей срубов в привычном смысле этого слова, а используем упрощенную схему, которая не требует пересылки и подписания печатных договоров. Со своими клиентами мы работаем по схеме "счет-оферта".

Счет-оферта в нашем случае - это счет, в котором помимо наименования услуги, его количества и цены, прописаны также основные условия договора: условия оплаты, сроки оплаты, а также сроки и условия предоставления разработанных рабочих чертежей. Высылая такой счет нашему клиенту, мы делаем наше коммерческое предложение (оферту), а оплата данного счета означает, что клиент согласен с этими условиями (акцепт). Таким образом, между нами возникает договор, согласно которому мы обязаны в определенные счетом-офертой сроки отправить клиенту оплаченный им товар.

Обращаем внимание на порядок работы и оплаты услуг по счет-оферте. При заключении договора наша сторона выставляет Предварительный счет-оферту, оплата по которому будет считаться моментом заключения договора. Сумма, указанная в данном счете является ориентировочной и подлежит уточнению путем составления к нему уточняющего счета и/или дополнительного счета на окончательную оплату оказанных услуг. Данный порядок работы диктуется объективной реальностью и процессом реализации договора: часто в процессе исполнения договора по разработке рабочих чертежей сруба Заказчик может изменять объемы и виды работ по проекту, о чем при первичном обращении и формировании заявки на проект договоренности не было. Работа по созданию Проекта — это совместная творческая работа Заказчика и нашей организации, где мы выступаем лицом, которое облекает Ваши идеи в рабочую документацию, которая носит больше технический характер. Данная совместная работа ведется в режиме постоянного общения и корректировок, поэтому прогнозировать окончательную цену работ на начальном этапе при формировании Предварительного счета не представляется возможным. В результате, если наша сторона понимает, что в процессе создания проекта его изменение приведет к существенному удорожанию работ, при этом это не последняя стадия изысканий, а Заказчик желает продолжать работы, то выставляется уточняющий счет к предварительному счету (составляется индивидуально, нет определенной формы). А при финальном оформлении технической документации на этапе окончания работ до передачи результата заказчику данные счета дополнится счетом на окончательность выполненных работ. Обращаем внимание на то, что подобные ситуации носят исключительный характер и не являются правилом поведения Нашей компании. 

Предварительный счёт-оферта Счет на доплату (уточняющий счет)

 
Оформить заявку